ub8

企业动态

中国联合设计杭州桃源宝龙广场项目荣获“中国绿色公共建筑TOP10”称号

发布时间:2021-02-03 文章来源:中国联合

  近日,由国机集团中国联合工程有限公司(以下简称“中国联合”)设计的杭州桃源宝龙广场项目在“2020中国房地产总评榜大会”上荣获“中国绿色公共建筑TOP10”称号。 

  杭州桃源宝龙广场是宝龙地产2020年绿色建造领域的重点项目之一,中国联合设计团队针对目前商业办公类建筑占地、硬质铺装面积较大,无法有效留住场地降水,易造成水土流失等问题,设计时优先考虑项目建成后对原场地生态环境的保护,通过降低场地综合径流系数、设置雨水回用收集蓄水池等措施最终实现70%的年径流总量控制率,所需控制的雨水可全部在项目内部消化。同时融合海绵城市的设计,采用雨水回收系统,设置360T蓄水池,处理后的洁净雨水经恒压变频给水设备增压后,回用于绿化浇洒、道路冲洗和冲洗车库用水。缓解当地供水压力,节约水资源,将该项目打造成了一个绿色、节能的新型商业综合体标杆。 

附件: